スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お庭で楽しむ珈琲焙煎

~まったりゆったりな時間~

【お庭で楽しむ珈琲焙煎】


日時 12月16日(日曜日)


AM10:00~

PM13:00~

PM15:00~


各時間4名定員です


人数に限りがございますので

要予約とさせていただきます


参加費 お一人様 3500円

        (材料費・スイーツつき)


予約は本日より

お名前

ご連絡先

参加人数

ご希望時間

をご記載のうえ下記メールアドレスに予約メールしてくださいね

web@innocent-garden.com





美味しい珈琲いいですよね

美味しく珈琲淹れるには


いや焙煎したみたくないですか


てことで今回の企画が


珈琲大好きなSASCA君が


自分の目で見た珈琲原産地の話も含め


色々なお話をしながら焙煎教室を


珈琲をより良く知って頂きながら

珈琲をもっと身近に感じてみませんか



この日はきっとInnocent Garden Parkは

珈琲の香漂う

寒さに負けない

素敵な空間になるでしょう





以下はSASCA君からのコメントです。


Innocent Garden  BOSS














――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

今回、皆さまに焙煎していただくコーヒー豆は

「ブラジル・ダテーラ農園」のトップクオリティの豆をご用意いたします。

この豆は中深煎りに焙煎すると、バニラのような香りで、ダークチョコレートのような甘みが味わえます。

まろやかな口当たりと、長く続くアフターテイスト(余韻)のある、とてもバランスに良いコーヒーです。


そしてお添えするケーキは、柏の「Takiko's sweets タキコズスイーツ 」さんに

ご協力いただき、ココアシフォンケーキをご用意いたします。


※ 焙煎したてのコーヒー豆は炭酸ガスを多く含んでいて、

抽出したコーヒーはどうしてもコクが軽くなってしまいます。

通常は焙煎した日から23日経過してからが1週間位までが

一番おいしい飲み頃です。


ですが、今回は自分の手で焙煎したコーヒーをその場で、

「焙煎したて、挽きたて、淹れたて」で味わっていただく事を考慮して、

濃厚なチーズケーキやフルーティーなパウンドケーキではなく、コーヒーの水分を

しっかりと含む事の出来るシフォンケーキを選ばせていただきました。


焙煎体験のあとは、どうぞごゆるりとコーヒーとケーキのペアリングをお楽しみください。

―――――――

―――――――――――――――――――――――――――――――――







Innocent Garden  BOSS

焙煎時間は20分ほどですが

色々お話しながら焙煎して

実際にその珈琲をのんだりと

1時間30分くらいの予定です。

この機会に是非

そしてこの日は

お庭で楽しむキャンドルづくりのワークショップも

お子様から大人まで楽しめるキャンドルづくりも是非です。

当日12月16日の企画内容は随時UPしますよ~

Innocent Garden Facebookもチェック

http://www.facebook.com/#!/innocentgarden






スポンサーサイト
プロフィール

innocentboss

Author:innocentboss
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。